A produção de nhoque de batata para a Ritorno Alle Origini está a pleno vapor, literalmente. As quase 30 voluntárias que trabalham para a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Urussanga estão mobilizadas para preparar uma tonelada do prato típico italiano.
O trabalho é todo realizado no Parque Municipal. “No dia da festa haverá a opção do molho: vermelho ou quatro queijos. Todos os dois são excelentes”, garante a diretora da Apae, Silvana De Bona.
A maior parte do processo é feita manualmente, mas nada disso desanima as voluntárias, que trabalham desde as 6h. “Com as atrações que já foram confirmadas, com certeza a festa será um sucesso, vamos vender bastante e ajudaremos a instituição”, calcula Silvana. A Apae também comercializará doces na festa.
A 14ª edição da Ritorno Alle Origini será nos dias 22, 23 e 24 de maio, no Parque Municipal Ado Cassetari Vieira. A programação completa está disponível no site da Prefeitura de Urussanga (www.urussanga.sc.gov.br).
Colaboração: Renan Medeiros