Serão 30 trucks no evento que será realizado nos 10, 11 e 12 no Parque das Nações e contará com recreações para as crianças
Faltando dez dias para a segunda edição do Criciúma Food Truck, os 30 trukeiros que estarão presentes no evento já estão confirmados. Diferente da edição anterior, os visitantes poderão degustar as mais variadas iguarias nos dias 10, 11 e 12 de outubro, ou seja, terão um dia a mais de evento. Os trucks estarão disponíveis, das 11 às 23 horas, e no dia 12, das 11 horas às 20 horas, no Parque das Nações, no bairro Próspera, com entrada gratuita.
O diferencial desta edição também será a quantidade de trukeiros, cinco a mais em relação à edição realizada em julho, somando 30 diferentes culinárias. Os trucks confirmados são: Barqueria; Galo Véio Comida de Rua; Rib's; Guerrilha Burger; Albert's; Just Meats; Parada Árabe; Acarajé do Marco; Maria Paleta; Italian Food Truck; El Gago Cocina Mexicana; Bar Becool; Nebraska Burgers; Guacamole en la Rua; Didge Burger; Chef Sofia; Italiano al Volante; Jet Pizza; Hola Churros; Aero Churros Gourmet; Bonsai; Sugar To Go; Black Box; Truffados Gourmet; Root Truck; Brownie Burger; Pé de Batata; Root Truck; Dona Beltrana e Lombada Food Truck. Todos os confirmados são do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná
Churros, sucesso de público
Na edição anterior, o truck que mais chamou a atenção pela longa fila foi o Aero Churros Gourmet. De acordo com um dos proprietários, Rodrigo Leme, na primeira edição a recepção da cidade foi positiva e as vendas superaram as expectativas. “Agora, para essa segunda edição iremos com uma estrutura e uma expectativa ainda maior. Nossa estimativa é vender 40% a mais e ter uma fila de espera 60% menor. Iremos com mais cinco funcionários, sendo mais dois atuando na produção. A meta é atender 250 pessoas por hora. Estamos prontos e acreditamos que o evento irá parar a cidade”, frisa o empresário.
Esta edição contará com um food truck de Criciúma, que também comercializará churros. Para a sócia-proprietária do Hola! Churros, Jaqueline Messaggi, eventos deste segmento fomentam a atividade e dão bons resultados. “Estamos muito próximos do público, recebendo elogios e críticas, o que para nós é muito interessante”, destaca.
Os valores das iguarias oferecidas variam entre R$ 8 e R$ 25. A estrutura montada no Parque das Nações contará com banheiros químicos para apoio, tendas, mesas e cadeiras para que todos possam degustar os alimentos. “Mas sugerimos que as pessoas levem toalhas para fazer um picnic no parque, como ocorreu na primeira edição”, lembra a diretora executiva da Única Marketing, Vanessa Hülse, responsável pelo evento em Criciúma.
Atrações para as Crianças
Para aproveitar o feriadão em alusão ao Dia das Crianças, o evento irá contar com uma área kids para os pequenos de três a 12 anos. “Haverá brinquedos, como: tobogã inflável, tombo legal, boliche, escalada, cama elástica, pinturinha facial e escultura de balão”, adianta Vanessa. Cada criança poderá ficar até duas horas no espaço com os monitores e será cobrado uma taxa de R$ 5 individual.
Outra novidade será a foto brinde para os circulantes. Nos três dias de evento haverá um truck de fotografia, onde as pessoas poderão registrar uma foto gratuita. A imagem fica pronta em uma hora.
Público de 50 mil pessoas
São esperados nos três dias de evento aproximadamente 50 mil pessoas no parque. Na primeira edição foram registrados, em média, 35 mil visitantes. “Foi um sucesso absoluto, que superou nossas estimativas e agora nossa expectativa é ainda maior. O evento mobiliza toda a região com visitantes de vários municípios do Sul do Estado. A ideia de trazer os trukeiros para Criciúma é oferecer mais um atrativo gastronômico para a população, além de fomentar o turismo na região”, frisa Vanessa.
Mídias Sociais
O público pode acompanhar todas as informações do evento pelas mídias sociais. No Facebook: Criciúma Food Truck e no Instagram: @criciumafoodtruck
Colaboração: Douglas Saviato / Comunicação Criciúma Food Truck
[soliloquy id=”149701″]