Os amantes da boa gastronomia e adeptos das comidas saudáveis não podem deixar de conferir a 6ª edição da Tilápia Fest, que ocorrerá no próximo dia 31, em São Ludgero. A tilápia é um alimento saudável, de alto valor proteico, que contém fósforo e baixo teor de sódio. Também é rica em selênio e vitamina B12, essencial para o bom funcionamento das células.
A festa que abrirá as celebrações de aniversário do município conta com a elaboração de pratos com ingredientes frescos da região e serão preparados com muita criatividade. O Núcleo de Piscicultores de São Ludgero escolheu para compor o cardápio: isca de filé de tilápia, lasanha de aipim, filé ao molho de milho, peixe assado, risoto de filé de tilápia defumado e diversos tipos de salada para acompanhamento.
“Todos os pratos serão preparados com aquele gostinho caseiro da nossa terra, que dão um toque especial na Tilápia Fest”, aponta o coordenador do núcleo, Sílvio Pickler.
O peixe tem uma grande variedade de benefícios. A tilapia contém selênio, que ajuda no aumento das células brancas do sangue, fortalece o sistema imunológico e age como antioxidante para melhorar a saúde do cabelo e das unhas. O peixe também equilibra os níveis de triglicérides, ajuda a prevenir a artrite e protege contra a perda cognitiva.
Com informações do jornal Notisul