Formatura ocorre nesta quinta-feira
Uma chance de começar uma vida nova. Nesta quinta-feira (30), mais dez reeducandas do presídio Santa Augusta vão receber diploma do curso de Culinária Profissional, oferecido pela Unesc. Durante o semestre, elas participaram de aulas práticas e teóricas duas vezes por semana, sobre nutrição, técnica dietética, gastronomia, boas práticas e segurança alimentar, confecção de fichas técnicas, noções para elaboração de cardápios e ainda aproveitamento integral dos alimentos.
O projeto é desenvolvido há quatro anos e já formou mais de 80 reeducandas, com o intuito de acabar com a ociosidade, criar alternativas de retorno à sociedade e capacitar profissionalmente. “O curso fornece as ferramentas necessárias para o bom desempenho como cozinheiras ou auxiliares de cozinha, qualificando essas mulheres para trabalhar em unidades de alimentação e nutrição comerciais ou institucionais, em padarias, hotéis, restaurantes, bares e lanchonetes”, comentou uma das professoras coordenadoras do projeto, Fabiane Fabris.
Além de estarem capacitadas para atuarem como cozinheiras ou auxiliares de cozinha, as reeducandas têm a chance de dar início à profissão rapidamente. A Unesc tem uma parceria com o Sine – Sistema Nacional de Empregos, que auxilia no encaminhamento ao mercado de trabalho.
“As mulheres iniciam o curso isentas dos conhecimentos específicos aos cuidados que se deve ter com os alimentos e os riscos que se pode gerar e finalizam prontas como profissionais, com um diploma em suas mãos prontas para colocar em prática o que aprenderam em uma vida nova”, ressaltou a professora Janete Triches, também coordenadora do projeto.
Saiba mais
O curso “Culinária Profissional e Segurança Alimentar em um Estabelecimento Prisional” é um projeto de extensão da UNA SAU (Unidade Acadêmica de Ciências da Saúde) e da Propex (Pró-Reitoria de Pós-Graduação Pesquisa e Extensão) da Unesc. Além das coordenadoras Janete Triches e Fabiane Fabris. o projeto também conta com a ajuda das bolsistas do curso de Nutrição, Daniela Gehring e Mariane Lisboa.
Colaboração: Comunicação Unesc
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