Festival enogastronômico integra o projeto Rota da Baleia Franca, do Sebrae/SC, que visa fortalecer o turismo de inverno no Litoral Sul catarinense.
Evento enogastronômico de sucesso na Praia do Rosa, em Imbituba, o festival Agosto Del Vino terá mais uma edição este ano, com 13 restaurantes participantes, de 4 a 13 de agosto.
O lançamento ocorreu nessa quarta-feira (14), na Prefeitura de Imbituba, que, este ano, entra para o roll de apoiadores oficiais da ação promovida pelo Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Imbituba, Praia do Rosa – Acim.
“É uma iniciativa que resgata as tradições de Imbituba e revela para o mundo a beleza de uma das baías mais belas do planeta. Estamos orgulhosos de fazer parte desse projeto”, revelou o prefeito Rosenvaldo Júnior.
O evento integra o calendário de ações do Projeto Rota da Baleia Franca, do Sebrae/SC, que visa impulsionar o turismo de inverno no Litoral Sul catarinense, durante a chamada baixa temporada. A rede hoteleira já se prepara para receber os visitantes que, além da alta gastronomia regada a vinhos finos e natureza exuberante, vêm pra o avistamento das famosas baleias-francas.
A programação completa da quarta edição do Agosto del Vino deve ser anunciada no começo de julho, mas os organizadores revelam que piqueniques com convidados e palestras técnicas sobre a temporada de visitação das baleias estão no roteiro. “É o momento dos nossos municípios que fazem parte da Rota consolidarem a força e o potencial turístico conquistados nos últimos anos”, reforça Juliana Ghizzo, gestora do projeto do Sebrae/SC.
Já as atrações internacionais que fizeram sucesso no ano passado foram mantidas para a nova edição, como o francês François Hauteker, enólogo do grupo LVMH – Louis Vuitton Möet Hennessy, que fará um workshop sobre qualidade técnica de espumantes e champanhes. Outra presença confirmada é de Eduardo Lopes, sommelier da Concha y Toro, vinícola chilena mundialmente conhecida.
“Teremos ainda almoços e jantares de harmonização nos restaurantes participantes. Todos empenhados em oferecer a melhor experiência gastronômica e de lazer aos visitantes que costumam vir de todo o país e também do exterior nesta época do ano”, reforça Márcia Menezes, diretora do Núcleo Gastronomia da Acim, Praia do Rosa.
Colaboração: Caroline Bortot / Nazario & Bortot Consultoria em Comunicação