Nutrição

Óleo de Cártamo

Foto: Divulgação

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O óleo de Cártamo é extraído das sementes da planta Carthamus tinctorius, de origem asiática, o óleo de cártamo tem de 60% a 80%  de ômega 6. Substância essa que tem a capacidade de inibir uma enzima chamada lipase, que tem como função transferir a gordura presente na corrente sanguínea para o interior das células de gordura. São elas as responsáveis por armazenar a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo human.O cártamo é um grande aliado na prevenção de uma série de doenças e ganham destaque principalmente pelas funções de combate ao envelhecimento e à gordura localizada.

Quanto mais ativa a enzima lipase estiver no organismo, maior será a quantidade de gordura transportada para dentro das células adiposas. Bloqueando a ação dessa enzima, a transferência de gordura para o interior das células também fica inibida, o que obriga o corpo a utilizar a gordura acumulada como fonte de energia durante a atividade física, estimulando a quebra da gordura (lipólise). Por essa razão o óleo de cártamo só terá um efeito positivo para praticantes de atividade física, porque o ômega 6 precisa da betaoxidação, que faz com que a gordura que esteja no corpo seja quebrada e transformada em energia. O óleo de cártamo também é rico em ácido oleico, o ômega 9, mais um agente importante no processo de emagrecimento. “Ele pode auxiliar no aumento da produção do hormônio GLP 1 no intestino, este hormônio regula os niveis de glicose sanguinea e promove a saciedade.

Até a próxima semana!