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Oktoberfest Criciúma traz o melhor da gastronomia germânica

Festa, que segue até domingo, tem extenso cardápio para todos os gostos e bolsos

Foto: Divulgação

“Foi o melhor joelho de porco que comi na vida”. A afirmação é da gerente comercial Flavia Vilha, de Curitiba – PR, se referindo a iguaria disponível no buffet alemão da Oktoberfest Criciúma. Ela e um grupo de amigas, do Paraná e também do Rio Grande do Sul, chegaram a trabalho em Criciúma, na quinta-feira, e ficaram sabendo da festa por um anúncio nas proximidades do hotel em que estão hospedadas. “Quando vi disse na hora, nossa que legal! Aqui em Criciúma também tem Oktoberfest”, exclamou.

E para quem pretende almoçar ou jantar fora de casa, opções não faltam na Oktober Criciúma. Muita gastronomia típica, chope, passeio em família, incluindo com a presença da criançada, afinal nesta sexta-feira (12) é dia delas, música, brincadeiras e atrações culturais marcaram o segundo dia do evento. A maior festa alemã do Sul catarinense segue até domingo com o melhor do universo germânico no Parque das Nações.

“Nunca havíamos ido a nenhuma Oktoberfest e quando fomos procurar mais sobre a festa na internet achamos muito interessante todas às opções, principalmente de comida e bebida. A cidade está de parabéns e pretendemos voltar”, planeja Flavia.

O melhor joelho que a Flavia comeu até hoje é do buffet do Dalton Schimitz, que é especialista em comida alemã. Segundo ele, o queridinho do público no momento é ele mesmo, o joelho de porco e também o marreco. “São os mais tradicionais. O guimis também é muito procurado e não falta no prato de quase ninguém. Também destaco as salsichas, branca e vermelha, que combinam muito bem como uma boa mostarda. O movimento está muito além do esperado e Criciúma só tem a ganhar com a valorização da cultura alemã. Esta gastronomia é muito bem quista por aqui”, detalha. O valor do buffet alemão sai a R$ 29,90 por 500 gramas.

Mais de 300 batatas recheadas

A batata recheada é outra queridinha do público da Oktoberfest Criciúma. Somente no primeiro dia, no período noturno, foram vendidas mais de 300 unidades. O restaurante da Bruna Ribeiro Espíndola serve tanto a batata recheada com frango como a batata recheada com calabresa e bacon, que está tendo mais saída pelo sabor mais germânico. A farta batata recheada sai no valor de R$ 25.

Deu vontade de comer doce? Na Oktober Criciúma também tem. Pretzel com cobertura de chocolate branco ou preto a R$ 20; waffle com cobertura de chocolate preto ou branco, ou misto, com banana e morango a R$ 15, e até adicional de chantilly e sorvete, se for a pedida do cliente e a novidade deste ano, bolo no pote, com sabores de Ninho, Nutella, 4 Leites e Chocolate, a R$ 12.

A Oktoberfest Criciúma também tem hambúrguer (R$ 25), bolinho de linguiça (R$ 15, 12 bolinhos), batata rústica com cheddar e bacon (R$ 20), hot-dog (médio R$ 15 e grande R$ 20), risoto de linguiça (R$ 25), buffalo wings (R$ 25, sete coxinhas de frango com molho de pimenta) e pizza a R$ 12 a fatia. Tem ainda o consagrado buffet de frios da Saint Bier, a R$ 35,50 por 500 gramas. Para harmonizar, muito chope e cerveja artesanal a partir de R$ 7,50.

Espaço Kids

Para os pais, tios, ou quem tiver criançada, não precisa se preocupar ou mesmo deixar de ir à Oktoberfest Criciúma por não ter onde deixar os pequenos. A festa conta com um espaço kids com opções de brinquedos e é devidamente monitorado. No Dia das Crianças, super heróis e os mascotes Fritz e Frida, fizeram a alegria da criançada. O espaço kids segue até o último dia de Oktober, no domingo.

Ingressos

Os ingressos para a Oktoberfest Criciúma estão disponíveis no site ticketmais.com e em diversos pontos de venda espalhados por toda região, disponíveis também no site. O valor é R$ 20 cada dia, sendo R$ 10 meia-entrada e solidário, com a entrega de um quilo de alimento não perecível. O passaporte para os quatro dias é R$ 25. Também tem a opção do combo empresarial, com ingressos e cervejas inclusas. Quem for de traje típico, a entrada é liberada.

Programação Oktoberfest Criciúma

Sábado (13)

11: Abertura dos portões

11h05min: Apresentação Cultural Alemã

11h30min: Apresentação Cultural Alemã Soul (FCC)

12h: Escolas de Danças (FCC)

13h às 14h: Competições (Arena)

14h: Cia Musical

16h: Apresentação Cultural Alemã Grupo Folclórico de Dança Westfália de São Martinho

16h45min: Chope em Metro e Máquina de Tortura (Palco principal)

17h às 18h: Competições (Arena)

17h30min: Apresentação Cultural Alemã Grupo Folclórico de Dança Lustige Volkstanzgruppe Bergtal de Nova Petrópolis

18h15min: DJ Ricardo

19h: Chope em Metro e Máquina de Tortura (Palco principal)

19h10min: Papa Salsicha (Palco principal)

19h às 20h: Serra Tora, Arremesso de Barril, Carrinho de Mão e Corrida Barril (Arena)

19h30min: Banda Freund Musikanten (Casal Alemão)

21h às 22h: Serra Tora, Arremesso de Barril, Carrinho de Mão, Corrida Barril (Arena)

21h10min: Chope em Metro e Máquina de Tortura (Palco principal)

21h20min: Papa Salsicha (Palco principal)

21h30min: Apresentação Cultural Alemã

21h45min: Banda Uhul

00: DJ Ricardo

00: Chope em Metro e Máquina de Tortura (Palco principal)

00h10min: Papa Salsicha (Palco principal)

00h15min: Banda CIA Musical

02h30min: DJ Ricardo

03: Encerramento

Domingo (14)

11: Abertura dos Portões

11h: DJ Ricardo

12h: Apresentação Cultural Alemã Soul (FCC)

12h30min: Apresentação de danças culturais alemãs

14h30min: Banda Freund Musikanten (Casal Alemão)

13h às 16h: Competições (Arena)

15h30min: Apresentação Cultural Alemã – Grupo Folclórico de Dança Lustige Volkstanzgruppe Bergtal de Nova Petrópolis

16h: Escolha da nova Rainha e Princesas Oktoberfest Criciúma 2019

17h: Banda Humanação

17h às 18h: Competições (Arena)

19h às 20h: Serra Tora, Arremesso de Barril, Carrinho de Mão e Corrida de Barril (Arena)

19h40min: Chope em Metro (Palco principal)

19h50min: Papa Salsicha (Palco principal)

20h: Banda Baldoinos

21h às 22h: Serra Tora, Arremesso de Barril, Carrinho de Mão, Corrida Barril (Arena)

21h: DJ Ricardo

21h30min: Chope em Metro (Palco principal)

21h40min: Papa Salsicha (Palco principal)

00: Encerramento

Colaboração: Comunicação Ápice Comunicação

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