Maneiras práticas e rápidas de se alimentar pode ser um veneno para a saúde
Com a correria do dia a dia, as pessoas se esquecem de ter uma alimentação saudável. Devido a falta de tempo, a opção são lanches prontos e congelados. Mas, a pressa para saborear uma refeição traz alguns malefícios. “Os alimentos congelados são ricos em gorduras, sódio e conservantes, pois servem para manter a qualidade do produto em um prazo de validade maior e dar mais sabor e textura ao alimento”, ressalta a nutricionista Renata Rabelo.
Segundo a profissional os lanches não oferecem os nutrientes necessários que o corpo necessita para funcionar normalmente. Alem disso essa substituição pode acarretar doenças como hipertensão, diabetes, problemas cardíacos, quadro de obesidade, e possivelmente um quadro de desnutrição.
Qual refeição do dia é mais importante?
Conforme Renata, todas as refeições do dia são importantes, mas é essencial iniciar o dia com o café da manhã, pois, durante o sono, seu organismo continua trabalhando, em um ritmo mais lento, mas ele mantêm as funções básicas como respirar, o coração bater, dentre outras funções do nosso organismo.
"Todas essas funções precisam de energia para serem realizadas, e ao acordar, é necessário ingerir alimentos energéticos para que sejam realizadas as tarefas do dia. Ou seja, não se alimentar pela manhã pode interferir na concentração, no desempenho e no rendimento diário. É bom ficar atento, pois querer economizar calorias pulando a primeira refeição do dia pode colaborar para o ganho de peso. O consumo do café da manhã está associado à diminuição da fome, o que reduz o risco de comer exageradamente nas próximas refeições, principalmente ao meio dia".
Atenção na mastigação
Conforme matéria publicada pelo Portal Satc, a mastigação dos alimentos também deve exigir alguns cuidados. Em cada refeição ela deve ser realizada devagar, para auxiliar no estímulo da saciedade. “É importante não realizar outra atividade enquanto come, por exemplo, ver televisão, ler revista ou no computador, te distrai e você acaba comendo além do que é necessário para lhe dar saciedade. O ideal é parar e apreciar o alimento”, pondera Renata.