Pelo menos seis bares, lanchonetes e restaurantes da região central de Criciúma passaram por uma fiscalização integrada, nesta quarta-feira (4). A ação promovida pelo Gabinete de Gestão Integrada Municipal (GGI-M) reuniu Polícia Militar, Polícia Civil, Defesa Civil, Vigilância Sanitária, Corpo de Bombeiros e Secretaria da Fazenda para orientar comerciantes a regular situações que, muitas vezes, põe em risco seu próprio cliente.
Em um dos locais, a Vigilância Sanitária apreendeu 81 quilos de carnes variadas. Os produtos não tinham procedência e estavam fora do prazo de validade. O local receberá a infração nos próximos dias e terá 15 dias para manifestar a sua defesa.
De acordo com o coordenador da Defesa Civil de Criciúma, Dioni Pereira de Borba, que comanda a ação, os estabelecimentos, em sua maioria, apresentam irregularidades. “Alguns deles estão em situação crítica. Em um dos casos não havia nenhum tipo de alvará, além da periculosidade de fios que podem gerar um incêndio a qualquer momento”, alerta Borba.
A fiscalização, de acordo com o policial civil da delegacia regional de Criciúma Francis Carlos Mezzari, analisou, sobretudo, os alvarás da Polícia Civil que regulamenta a venda de bebidas alcoólicas e liberação de som e horários; da prefeitura, que determina o zoneamento do local e se ele pode funcionar ali; o do Corpo de Bombeiros, que analisa as condições estruturais e o alvará da vigilância sanitária, que confere a situação alimentícia.
Defesa Civil: Todos os estabelecimentos foram intimados.
Vigilância Sanitária: Cinco receberam intimação, um estava regular e um receberá infração.
Secretaria Municipal da Fazenda: Três estabelecimentos estavam regulares e três receberam intimação.
Corpo de Bombeiros: Cinco regulares e um intimado.
Polícia Civil: Todos os estabelecimentos foram intimados.
Com informações do Portal DN Sul