Primeiro curso prático terá como tema Risoto
Se você já sabe cozinhar, mas quer incrementar nos pratos, a Unesc preparou um curso especial para o seu gosto. A Escola de Gastronomia da Universidade está com inscrições abertas para o primeiro curso, a Cozinha do Chef Anselmo. A primeira aula prática ocorre na segunda-feira (28/7), então os interessados precisam garantir suas vagas, que são limitadas, até sexta-feira (25/7). As inscrições ocorrem pelo telefone (48) 3431-2570 ou e-mail sce@unesc.net.
O curso, em parceria com a Corcril (Comércio de Refrigeração Criciúma – Soluções em Gastronomia), terá dez módulos, sendo que cada módulo vai abordar uma especialidade diferente, como Risoto (assunto da primeira aula), Massas e Molhos, Tailandesa, Frutos do Mar, Pescados e Carnes. Nas aulas, o Chef Anselmo Ronsoni também ensinará os alunos sobre a harmonização de bebidas com cada prato.
Aula show nesta quarta
Nesta quarta (23/7) ocorre a aula show, com o Chef Anselmo cozinhando e ensinando os participantes, que apenas assistirão e no fim degustarão o prato. O tema da aula será Risoto, com receitas de “Risoto de limão siciliano”, “Risoto de fungui fresco e camarão” e “Risoto de Zuquini com linguini”, sendo que as vagas para a aula show já estão esgotadas.
As aulas seguintes serão práticas, e cada aluno irá preparar a receita do módulo.
Cozinha do Chef Anselmo
Os interessados podem se inscrever em todos os módulos ou naqueles que tem preferência. Confira os assuntos e as datas:
28/7 – Risoto
– Caldo básico – brodo
– Risoto de frescal e ervilhas
– Risoto de palmito, file e gorgonzola
– Risoto de damasco e brie
11/8 – Massas e Molhos I
– Confecção de massa fresca
– Confecção de molhos básicos: branco e vermelho
– Preparação de pasta ao molho de gorgonzola e brócolis
– Preparação de pasta ao molho matriciana
13/8 – Massas e Molhos II
– Confecção de massa fresca
– Confecção de molhos básicos: branco e vermelho
– Preparação de pasta ao molho de quatro queijo,
– Preparação de pasta ao molho de camarão e abobrinha italiana
– Preparação de pasta ao molho de filé mignon
– Preparação de pasta ao molho carbonara
15/9 – Tailandesa I
– Curry amarelo com peixe – Gaeng Kheo Wan Plaa
– Salmão com molho de curry vermelho – Chu Chi Salmon
– Arroz frito com camarão e abacaxi – Khao Phad Goong
17/9 – Tailandesa II
– Frango com castanha de caju – Gai Phad Med Mamuang
– Salada de file com massa de feijão – Yam Neua Yang
– Rolinho primavera
13/10 – Frutos do Mar
– Pré-preparo e preparo de frutos de mar
– Ostra crua, ao bafo e gratinada
– Polvo cozido, salada de polvo e polvo crocante
– Camarão com cogumelos frescos
20/10 – Pescados
– Pré-preparo e preparo de peixes
– Envoltine de linguado com camarão
– Salmão no cartoccio
– Anchova ao forno
17/11 – Carnes I
– Carnes vermelhas (corte, desossa e preparo)
19/11 – Carnes II
– Carnes brancas (corte, desossa e preparo)
Todas as aulas ocorrem no Laboratório de Técnicas Dietéticas, a partir das 18h30.
Colaboração: Davi Carrer/Assessoria de Imprensa da Unesc