Preparativos são intensificados para o evento que será realizado de 9 a 13 de agosto, em Urussanga.
Sorriso no rosto, dedicação e carinho. Elementos que se somam aos ingredientes nas mãos de centenas de voluntários que preparam a gastronomia da XVII Festa do Vinho. O evento ocorrerá entre 9 e 13 de agosto, em Urussanga. Nos últimos dias, voluntárias em prol do Hospital Nossa Senhora da Conceição de Urussanga elaboraram mais de 500 quilos de nhoque. Eles serão comercializados em um espaço do Parque Municipal.
Centenas de voluntários de entidades filantrópicas e culturais da cidade têm organizado os preparativos e os pratos que serão servidos nos cinco dias do evento. Ao todo, o evento contará com 13 pontos gastronômicos. Os pratos servidos são pizzas, nhoques, macarrão, petiscos, comida típica italiana, derivados de carne suína, hambúrgueres, sopa de capeletti, panquecas, café colonial, entre outros.
Entre as novidades desta edição, estão opções como risotos no espaço da Apae, tilápia servido pela Amodamas e sanduíche de pernil oferecido pelo Rotary Clube. “Teremos pratos diversificados, da cultura italiana e com valores acessíveis. Pretendemos agradar todo público com o mais variado paladar”, explica o presidente da XVII Festa do Vinho, Odivaldo Bonetti.
A XVII Festa do Vinho é uma realização da Prefeitura Municipal de Urussanga e Comissão Central Organizadora – CCO, em parceria com as empresas Cardial Feiras e Eventos, Bem Promoções e X9. O evento contará com a apresentação dos artistas nacionais Dennis DJ, Maiara e Maraísa, Cabaré (Leonardo e Eduardo Costa), Zé Ramalho, padre Juarez de Castro e a dupla Henrique e Juliano.
A programação completa e os pontos de venda de ingressos podem ser conferidos no site: www.festadovinhourussanga.com.
Confira as entidades e os pratos:
Associação Bellunesi Nel Mondo di Urussanga em parceria com Stone Pub – Hambúrguer italiano
Associação Coral Santa Cecília – Pizza no forno a lenha, minestra com acompanhamentos e panquecas de frango ou carne moída
Associação das Mulheres Agricultoras – Café colonial
Associação de Moradores do Bairro das Damas (Amodamas) – Tilápia e petiscos
Associação dos Descendentes e Imigrantes Friulanos de Urussanga em parceria com Ventuno Pub – Pizza em fatia e sopa de capeletti
Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) – Risotos: quatro queijos, bacon com molho rose e linguiça com ervilhas
Centro de Assistência Social e Beneficência Cristã (Casbec) – Cachorro-quente
Clube dos Treze – Comida típica italiana (a quilo)
Hospital Nossa Senhora da Conceição de Urussanga – Nhoques: à bolonhesa, quatro queijos e molho de tomate
Lions Club – Pastin (Sanduíche feito de polenta com carne) / Macarrão à bolonhesa ou presunto com ervas finas
Paraíso da Criança – Pizza e petiscos
Restaurante Granitão – Comida típica italiana (buffet)
Rotary Clube – Becaria: Derivados de carne suína e sanduíche de pernil
Colaboração: Eliana Maccari e Jéssica Pereira / Comunicação XVII Festa do Vinho
[soliloquy id=”233829″]