O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-Suasa), padroniza e harmoniza os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal para garantir a inocuidade e segurança alimentar permitindo a venda dos produtos catarinenses a todo o Brasil.
A Prefeitura, através da Secretaria de Agricultura, em parceria com a Cidasc, convida os proprietários de frigoríficos e laticínios do município de Braço do Norte para uma reunião sobre o Suasa. O encontro ocorre nesta quarta-feira (01), às 19h30min, na Acivale.
De acordo com o prefeito, Beto Kuerten Marcelino, é muito importante a presença de todos.
O sistema
O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-Suasa), padroniza e harmoniza os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal para garantir a inocuidade e segurança alimentar permitindo a venda dos produtos catarinenses a todo o Brasil.
Santa Catarina é o maior produtor brasileiro de carne suína, o segundo maior produtor nacional de carne de frango e o quinto maior produtor de leite. O Suasa foi criado em 2006 com a finalidade de ampliar a capilaridade da inspeção dos alimentos de origem animal e vegetal.
O sistema de defesa agropecuária inclui atividades de sanidade, inspeção, fiscalização, educação sanitária, vigilância de animais, vegetais, insumos, produtos e subprodutos de origem animal e vegetal. Para a exportação de produtos de origem animal, a inspeção continuará sendo de competência exclusiva do Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Colaboração: Suham Dellatorre – Assessoria de Imprensa – Prefeitura de Braço do Norte