Turismo

Del Vino: Praia do Rosa alia gastronomia e vinhos para atrair visitantes

Evento faz parte do plano de turismo da Rota da Baleia Franca, projeto idealizado pelo Sebrae/SC.

Foto: Divulgação / Comunicação Del Vino

Belezas naturais, gastronomia, turismo e hospitalidade, tudo regado a vinhos e espumantes. Esta é a proposta do Del Vino, evento enogastronômico que acontecerá na Praia do Rosa, em Imbituba, de 3 a 11 de agosto. Em sua quinta edição consecutiva, o Del Vino é uma iniciativa de empreendedores locais em parceria com o Sebrae/SC, a fim de promover o turismo de Inverno na região.

De acordo com uma das organizadoras do evento, Eloisa Litman, proprietária do restaurante Engenho do Mar, o Del Vino surgiu com o objetivo de movimentar a praia e atrair turistas, também, durante a chamada baixa temporada. Para isto, empresários do setor de turismo da Praia do Rosa decidiram aliar a alta gastronomia local com vinhos de qualidade.

“O foco é a alta gastronomia e os vinhos, a harmonização entre eles. Os turistas podem, não somente degustar os pratos, mas também aprender sobre os vinhos e espumantes que mais combinam com cada comida. É uma experiência única! O evento vem crescendo notoriamente a cada ano e a nossa expectativa é receber ainda mais visitantes dessa vez”, completa Eloisa.

O coordenador regional do Sebrae/SC, Murilo Gelosa, lembra que o cenário para o evento é um dos mais bonitos do país. “A Praia do Rosa é uma das mais visitadas do Brasil durante o Verão, mas é no Inverno que a região apresenta uma peculiaridade: a observação de baleias. Imbituba faz parte da Rota da Baleia Franca, que é um projeto idealizado pelo Sebrae, e o Del Vino é uma das ações do plano de turismo para a região da Rota”, destaca Gelosa.

Preparativos

Os restaurantes, hotéis e pousadas participantes já iniciaram os preparativos junto às vinícolas. De acordo com Eloisa, neste ano, serão três: a catarinense Villa Francioni, a argentina Domaine Bousquet – com vinhos orgânicos – e a gaúcha Salton. Segundo ela, haverá jantares, pic-nics, passeios, happy hour, palestras e workshops ao longo dos oito dias de evento.

“Iniciamos no dia 3, com a noite de abertura, quando os restaurantes e as vinícolas estarão presentes em um mesmo evento de apresentação e degustação. Nos dias seguintes, cada estabelecimento organiza o seu próprio evento e conta com a participação de uma das vinícolas”, explica a empresária.

Colaboração: Vanessa Amando / Partner NB Comunicação

Notícias Relacionadas

Aprenda a preparar massas e molhos especiais na Unesc

Taos Gastrobar inova ao unir extensa variedade gastronômica e de bebidas em Orleans e já é referência na região

Do happy hour ao lanche rápido e às celebrações especiais, as mais de 100 opções de pratos e as opções de bebidas e drinks para todos os gostos prometem surpreender os clientes.

Sábado deve ter sol em todas as regiões de SC, mas chance de chuva no litoral

As temperaturas devem ser as esperadas para o verão, mas sem aquecimento acentuado.

Balneário Godinho comemora aniversário com festa e abertura oficial do Verão 2018/2019

Empreendimento turístico localizado em Lauro Müller é visitado todo o ano por milhares de pessoas, em especial no verão. Grupo musical animará visitantes neste domingo (02) à beira da piscina.