Mulheres aprendem como manipular os alimentos, questões de higiene, noções nutricionais e receitas de diversos produtos.
As agricultoras de Treviso estão participando do Curso de Panificação através da Secretaria de Educação em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizado Rural – Senar nos dias 2 e 3 de fevereiro.
Com a instrutora Bernadete Luiza Bortolotto as 16 mulheres aprendem como manipular os alimentos, questões de higiene, noções nutricionais e receitas de diversos produtos como: massa folhada, cuca, panetone, pão de milho e de aipim além dos integrais e sonho assado.
O curso tem função de ensinar a forma correta de manipulação dos alimentos, mostrar como aproveitar os produtos da própria produção e ainda a possibilidade de renda extra para as famílias do meio rural.
As merendeiras das escolas do município também estão participando das aulas. “O alimento precisa chegar até a mesa bonito e principalmente saudável e o curso é a oportunidade de aprender isso”, observa a nutricionista Nilcem Maria Losso.
Colaboração: Laís Mari Rabelo/Assessoria PMT