Nesta quinta-feira (26), durante as comemorações do aniversário de Urussanga, vai ocorrer o primeiro Circuito Enogastronômico. O evento, promovido pelo Núcleo de Turismo, busca fortalecer a cidade como destino turismo e enogastronômico. O evento contará com a participação de vinícolas, restaurantes, cafeterias e bares da cidade, que irão elaborar nos cardápios uma refeição harmonizada com vinho.
No dia, a Gelateria Roma vai lançar a taça de sorvetes Benedetta, o restaurante Piatto D’oro vai produzir a tradicional “porquetta al vinho” e, outra opção para almoçar, é na Vigna Mazon. À tarde, ficará por conta da Flor de Cacau, que servirá café colonial. Para jantar, o restaurante Marias e Rosa vai servir a estação das massas e o restaurante Morro da Lagoa Aqua Park atenderá mediante reservas antecipadas de grupos.
Para Thaise Nichele, proprietária da chocolateira Flor de Cacau, o núcleo nasceu com o objetivo de promover o turismo na cidade e o circuito é uma das ações que ajudam a consolidar a herança da colonização italiana. “Buscamos solidificar Urussanga como um destino enogastronômico e turístico da região sul, estamos trabalhando para que no futuro esta seja a marca da cidade”, explica.
O Núcleo conta do apoio da ProGoethe e da Associação Comercial de Urussanga, que pretende ter periodicidade no circuito enogastronômico. O evento ocorre paralelamente com o aniversário da cidade.