Nutrição

Benefícios da farinha da banana verde

Foto: Divulgação/Internet

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A farinha da banana verde pode ser uma aliada à alimentação saudável, por ser considerada um alimento funcional, que pode ser uma alternativa para substituir a farinha de trigo no preparo de pães e massas, ou ainda, adicionada aos sucos.

A farinha de banana verde contém alto teor de amido resistente, uma fibra alimentar que tem função prébiotica, ou seja, é fermentada por bactérias benéficas da microbiota intestinal.

Conheça alguns dos seus benefícios:

Promove saciedade

Por atuar como uma fibra, o amido resistente atrasa o tempo de absorção dos nutrientes, promovendo uma maior sensação de saciedade. Para quem está em um processo de emagrecimento, esta farinha é uma aliada, pois evita que a fome apareça “antes da hora”.

Melhora o funcionamento intestinal

Ao ser fermentada pelas bactérias benéficas da microbiota intestinal, são formados ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), que possuem um papel muito importante na nutrição das células intestinais. Dessa forma, a farinha de banana verde melhora o funcionamento intestinal.

Controle glicêmico

Por ser um alimento de baixo índice glicêmico, libera glicose de forma lenta e gradual no sangue ao ser digerida, mantendo os níveis de glicose no sangue controlados. Desta maneira, há menor quantidade de insulina liberada pelo pâncreas, fazendo com que a glicose seja corretamente absorvida pelas células, contribuindo para a prevenção do diabetes e ajudando no controle de quem já possui.

Aumenta a imunidade

Apresenta um papel muito importante na imunidade e na prevenção de doenças, pois ao melhorar a colonização de bactérias, favorece a correção do pH intestinal, favorecendo a absorção intestinal das vitaminas e minerais consumidos via alimentos.

Auxilia na prevenção da Osteoporose

Conforme citei acima, o amido resistente da farinha diminui o pH intestinal, favorecendo a absorção de alguns nutrientes, entre eles o cálcio e o magnésio, contribuindo na prevenção da osteoporose. Além disso, a banana é rica em fósforo, um mineral importante para a formação da matriz óssea que, conseqüentemente, auxilia no fortalecimento dos ossos.

Até a próxima!