Atualmente, o continente africano é o lugar do planeta que mais concentra a maior quantidade de países com pessoas passando fome
Logo após o término da Segunda Guerra Mundial, em setembro de 1945, foi criada uma organização intergovernamental chamada Organização das Nações Unidas (ONU), com o objetivo de promover a cooperação entre os países e impedir que novas guerras ou conflitos viessem a ocorrer, garantindo um clima de paz no mundo.
Além da ONU, também nesse mesmo ano, mais precisamente no dia 16 de outubro, foi criada a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), com o intuito de combater a fome em todo o planeta e promover a agricultura sustentável. Em meio a isso, ela passou também a fortalecer as comunidades rurais de grande e pequeno porte, visando melhorar as condições de vida das pessoas; incentivar práticas alimentares saudáveis, o que acaba gerando nas pessoas uma expectativa de vida maior, comparado com uma alimentação baseada em produtos industrializados; pesquisar e divulgar novas técnicas e conhecimentos na área agrícola; e incentivar o uso sustentável de recursos como água e terra.
Sua fundação aconteceu na cidade de Quebec, no Canadá, e a primeira sessão da conferência ocorreu dos dias 16 de outubro a 1 de novembro. Seu primeiro presidente foi o médico brasileiro Josué Apolônio de Castro.
Atualmente, o continente africano é o lugar do planeta que mais concentra a maior quantidade de países com pessoas passando fome. Os mais afetados são Burundi, Chade, Madagascar, Somália, Sudão do Sul e Iêmen. Segundo relatório da organização, cerca de 828 milhões de pessoas ainda sofrem com a fome no mundo, e aproximadamente 2,4 bilhões não possuem acesso a uma dieta saudável. Um número ainda altíssimo em pleno século XXI. Entretanto, espera-se que esses números sejam reduzidos devido aos esforços contínuos dessa organização e de outras que poderão surgir ao longo dos próximos anos.
Fontes consultadas:
https://pt.wikipedia.org
https://bing.com
https://news.un.org