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A enchente de cerveja em Londres

Foto – Divulgação

No dia 17 de outubro de 1814, ocorreu um evento inusitado na cidade de Londres, na Inglaterra: uma enchente, mas não de água, e sim de cerveja. Era mais um dia normal na fábrica de cerveja “The Meux Co’s Horse Shoe Brewery”, localizada na freguesia de St. Giles, até que um tonel de madeira com capacidade para mais de 600 mil litros de cerveja explodiu devido à pressão interna. Com a ruptura desse primeiro tonel, criou-se um efeito dominó, fazendo com que outros tonéis também se rompessem.

Ao todo, foram liberados cerca de 1,47 milhões de litros de cerveja, que se espalharam em ondas por toda a fábrica e pelas ruas ao redor. A área próxima à cervejaria era densamente povoada, resultando em um grande caos com a chegada das ondas. Duas residências foram completamente destruídas pela força das ondas, o muro do Tavistock Arms Pub foi derrubado, e muitos porões de casas foram inundados.

Segundo registros, oito pessoas morreram em decorrência de afogamentos, além de uma adolescente que veio a óbito em meio aos escombros. O incidente também causou muitos danos materiais e grandes prejuízos financeiros para a fábrica, que perdeu uma enorme quantidade de cerveja e teve que arcar com os prejuízos materiais resultantes.

Após esse desastre, foram reavaliadas as práticas de armazenamento de cerveja nas fábricas e implementadas novas regulamentações para garantir que eventos semelhantes não voltassem a ocorrer. Até hoje, esse é considerado um dos eventos mais estranhos e graves da história de Londres, com impactos sentidos ao longo de muitos anos.

 

Fontes consultadas:

https://pt.wikipedia.org

https://www.tricurioso.com

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