Objetivo da ação buscou não apenas incentivar a escolha de bons alimentos no dia a dia, como também trabalhar o gênero textual receita culinária com as crianças
Aprender se divertindo é uma forma de tornar o ambiente escolar ainda mais acolhedor e dinâmico. A ludicidade na hora de ensinar um novo conteúdo é o que as professoras do Ensino Fundamental do Colégio Satc buscam apresentar em suas aulas. Desta vez o tema a ser trabalhado é o gênero textual receita culinária. Desta forma as educadoras aproveitaram para passar aos pequenos o hábito de
uma alimentação saudável.
A palestra realizada com as turmas dos segundos anos contou com a participação da Nutricionista da Satc Bruna Izidro. Assim, por meio de imagens e linguagem divertida, a especialista explicou quais hábitos saudáveis deve se praticar diariamente e quais alimentos são recomendados.
“Com criança é muito importante estar passando uma linguagem mais básica, para primeiro prender a atenção deles, trazendo o conteúdo para o dia a dia. Por isso eu friso muito as três ‘palavrinhas mágicas’, quantidade, qualidade e variedade. Então, desta forma eles aprendem o básico aqui, assim como os hábitos saudáveis que vão levar para vida inteira”, pondera Bruna.
Colocar em prática o conteúdo absorvido foi um desafio rapidamente cumprido pelas professoras, já que, após a explicação da nutricionista, as crianças colocaram a mão na massa e fizeram uma grande salada de frutas.
“Depois de explorar e ver as vitaminas das frutas com a nutricionista, fizemos uma receita culinária de uma salada de frutas em sala de aula registrando os passos que tem a receita culinária. Desta forma eles entendem, de forma divertida, como fazer esse gênero textual”, explica a professora do 2° ano B, Deisi Silva Leandro.
Para Henrique Brígido, aluno do 2º ano A que participou das atividades, a palestra foi muito divertida e a tarde passou muito rápido. “Ensinou muita coisa, por exemplo, ter uma alimentação saudável é muito importante para fortalecer os músculos e ter uma boa saúde”, comenta.