Iniciativa faz parte do Plano Municipal de Turismo e visa transformar a cidade em um destino turístico durante o ano inteiro
A Secretaria de Turismo de Balneário Rincão, no Sul catarinense, está em fase de implantação de uma rota gastronômica na cidade, em conjunto com empresários do setor gastronômico. A princípio, o roteiro contará com 26 estabelecimentos, entre restaurantes, lanchonetes, pubs, cafeterias e bares.
“Acreditamos que com a rota gastronômica, o município irá ganhar e os comerciantes ainda mais, pois fortalecerá o nosso turismo, atraindo mais pessoas para nossa cidade”, comenta o diretor de eventos do município, Fernando Casagrande.
A iniciativa faz parte do Plano Municipal de Turismo e tem por objetivo celebrar os produtos regionais, fortalecer a cadeia produtiva da alimentação e valorizar o turismo municipal.
“O Rincão vem crescendo e é necessário que os estabelecimentos se envolvam e se organizem na parte gastronômica, para que o turista, além de visitar nossos pontos turísticos, conheça nossas opções gastronômicas”, comemora o empresário Edval Savaris, dono do restaurante Avenida das Carnes.
Detalhes do Plano de Turismo
Segundo a prefeitura, no Plano Municipal de Turismo, foram definidas várias ações. Entre elas, a criação de uma Associação Turística do Balneário Rincão, que servirá de base para o desenvolvimento da gastronomia e dos atrativos turísticos, com o objetivo de transformar a cidade em um destino turístico durante ano inteiro.
“Nossa associação irá promover a capacitação e qualificação, de mão de obra, para suprir as necessidades dos empresários da gastronomia e do comércio em geral da cidade, assim como criar roteiro que interligue as lagoas (Roteiro das Lagoas), estruturando de uma forma que mostre a cultura, a gastronomia, o artesanato, as nossas histórias e demais valores do município”, destaca o presidente do Conselho Municipal de Turismo, João Raupp.
Com informações do ND+