Educação

Sustentabilidade é tema central do Master TecChef no Colégio Satc

Intuito do projeto foi conscientizar alunos do curso técnico em Química sobre a importância de reaproveitar alimentos

Divulgação

Culinária, sustentabilidade e reaproveitamento de alimentos foram as características que marcaram o Master TecChef. O evento, realizado no colégio Satc pelo curso de Engenharia Química com alunos do curso técnico em Química, teve o objetivo de destacar a importância do consumo consciente de alimentos.

A produção na busca de alimentos, construção das receitas, elaboração dos pratos e as apresentações realizadas foram de responsabilidade dos próprios estudantes. Segundo a coordenadora do curso de Engenharia Química, Aline Resmini Melo, os alunos tiveram um empenho acima do esperado, indo atrás do assunto de sustentabilidade trazendo receitas legais, fáceis de produzir e baratas.

“A principal conquista concretizada foi que percebemos que os alunos ficaram conscientes da dificuldade e importância do reaproveitamento em nossas vidas. Principalmente, na parte de conscientizar a sustentabilidade dentro da nossa própria casa e incentivar os outros fazerem o mesmo”, ressalta.

Para o jornalista e chefe de cozinha, Saimon Novack, que participou do evento como jurado, o desempenho dos alunos foi surpreendente. “A ideia de pegar um alimento considerado esquecido, descartado e transformar em prato novo é muito bacana. E todas as receitas feitas pelos alunos merecem parabéns”, destaca.

Notícias Relacionadas

O Monólogo como ferramenta de autoconhecimento e expressão

Cegero promove palestra e reúne formadas das três turmas do Programa Mulheres Cooperativistas

Jovens Cooperativistas celebram formatura em evento emocionante promovido pela Coopercocal

Duas mulheres ficam feridas após colidirem contra poste em Turvo

Ambas as vítimas foram encaminhadas ao hospital do município