Colheita começa nesta semana na Serra catarinense. Safra na região deve passar de 600 mil toneladas.
Começa nesta semana a colheita da maçã na Serra Catarinense. Conforme a Associação de Maçã e Pera de Santa Catarina, cerca de 5 mil trabalhadores chegam de varias regiões do país para trabalhar em São Joaquim no período.
Desde 2018, os trabalhadores são cadastrados no programa Safra Cidadã, para que o município tenha um banco de dados, com números precisos.
Segundo a prefeitura, a intenção de cadastrar as pessoas é melhorar os serviços nas áreas da saúde, educação e social, além de auxiliar o trabalho da segurança pública.
Safra maior
Conforme a Epagri, a safra de 2019 deve ser 1,5% maior que no último ano. A estimativa é que dos pomares catarinenses saiam 623,1 mil toneladas da fruta.
São Joaquim é responsável por mais da metade da produção, de acordo com a Epagri.
Com informações do site G1/SC