Turismo

Festival Gastronômico inicia nesta segunda-feira em Laguna

Em sua primeira edição, o festival contará com a participação de dez restaurantes e uma cervejaria. O evento segue até o próximo dia 31.

Foto: Divulgação

Nacionalmente conhecida por seu contexto histórico e por suas belezas naturais, a cidade de Laguna também tem a gastronomia típica como um importante atrativo aos turistas. Pensando nisto, o município inicia hoje o 1º Festival Gastronômico Sabores do Mar. O evento segue até o próximo dia 31.

Em sua primeira edição, o festival contará com a participação de 11 estabelecimentos. “São dez restaurantes e uma cervejaria, todos de Laguna. Durante os dias do evento, cada um vai oferecer um prato do seu cardápio com valor promocional, sempre valorizando os frutos do mar. No caso da cervejaria, será uma cerveja artesanal nova e com preço diferenciado”, explica a agente de Relacionamento com o Mercado da Associação Empresarial de Laguna – Acil, Cristiane Pacheco Costa.

O lançamento oficial do Festival Gastronômico será hoje, na Fundação Lagunense de Cultura, em um evento fechado para convidados. “O lançamento será das 20h às 22h, quando os estabelecimentos participantes estarão recepcionando os convidados com um menu degustação de alguns dos seus pratos”, adianta Cristiane.

Além da Acil, através de seu núcleo de gastronomia, o festival também conta com o apoio do Sebrae/SC, por meio do projeto Rota da Baleia Franca – RBF; Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina – Facisc; Governo do Estado, através da secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável; e Woe Comunicação.

A Rota da Baleia Franca é um projeto idealizado pelo Sebrae/SC, o qual visa fomentar o turismo e desenvolver a economia local na temporada de observação da baleia franca no Litoral Sul catarinense. A RBF é composta pelos municípios de Laguna, Garopaba e Imbituba.

Com informações do Jornal Diário do Sul

Notícias Relacionadas

Rajadas de vento de até 70 km/h atingem litoral; previsão é de queda na temperatura

O mar também fica agitado com altura de onda de 2 a 2,5 metros próximo à costa.

Contagem regressiva para o 3° Festival da Tilápia em Braço do Norte

Evento realizado pelo Restaurante e Pesque-Pague Borgert alia entretenimento e gastronomia. Ingressos são limitados e procura por reservas aumentaram nos últimos dias.

Taos Gastrobar inova ao unir extensa variedade gastronômica e de bebidas em Orleans e já é referência na região

Do happy hour ao lanche rápido e às celebrações especiais, as mais de 100 opções de pratos e as opções de bebidas e drinks para todos os gostos prometem surpreender os clientes.

Patrocinadora oficial: Roluza conta com ingressos e looks para a Festa do Vinho