Foi também relatado os sintomas recorrentes a uma intoxicação de agrotóxico, a curto e a longo prazo.
Estudantes da E.E.B. Walter Holthausen de Lauro Müller participaram de uma palestra sobre o uso de agrotóxicos nesta quinta-feira (23). As informações foram repassadas pelo engenheiro ambiental e gerente da cooperativa Auriverde Diego Borges e o responsável técnico e engenheiro agrônomo João Felipe Matias.
A visita tem como objetivo firmar uma parceria entre a escola e a cooperativa no desenvolvimento de atividades referentes a um projeto do professor de química Claiton Joaquim, com a turma 3ª série do Ensino Médio Inovador – EMI. Com isso, busca-se também a conscientização dos agricultores para uso de equipamentos de proteção ao utilizar produtos químicos, minimizar ou extinguir os sintomas (efeitos colaterais) que os produtos podem causar problemas quando usados inadequadamente.
Na oportunidade os palestrantes destacaram os principais alimentos que recebem agrotóxicos, tais como: soja, milho, arroz entre outros, bem como os tipos de produtos químicos utilizados nesses alimentos e os equipamentos (EPI) que devem ser utilizados ao manusear esses produtos. Foi também relatado os sintomas recorrentes a uma intoxicação de agrotóxico, a curto e a longo prazo.