Nutricionista da Satc leva orientações sobre os alimentos que fazem bem à saúde.
“Existe chocolate saudável? Por que existe refri? Chiclete tem gordura?”. As perguntas foram elaboradas pelos alunos do 1º e 2º ano do Ensino Integral da Satc durante a palestra sobre alimentos e saúde, realizada nessa segunda-feira, 19.
A nutricionista Laura Pescador passou informações sobre os alimentos necessários para o crescimento e uma vida saudável. “Mostramos a eles os nutrientes existentes e importantes para o desenvolvimento infantil e em quais alimentos é possível encontra-los. É uma iniciativa de um projeto maior sobre educação nutricional”, explicou.
O próximo passo será a elaboração em sala aula de cupcakes com produtos saudáveis. “A intenção é mostrar que existem opções que fazem bem a gente”, lembrou a professora Deisi Leandro. Durante o ano letivo, novas atividades lúdicas e ligadas à alimentação fazem parte das práticas pedagógicas do Ensino Integral da Satc.
Colaboração: Comunicação Satc
[soliloquy id="265841"]