Uma noite especial marcará a nova fase do restaurante Chaminé. A reinauguração será a partir das 19 horas desta quarta-feira (8). O evento contará com música ao vivo, com a dupla Éder e Ana.
Apesar de ser tradicional em Lauro Müller, com quase três décadas de fundação, o empreendimento busca trazer inovação tanto aos moradores do município e região quanto aos turistas que passam pelo local frequentemente.
O ambiente totalmente reformulado foi pensado para melhor atender os clientes que almoçam ou jantam no restaurante e também para receber eventos, tais como casamentos e formaturas, por exemplo. O local comporta até 80 pessoas e conta com toda a equipe para preparar a comida e também para servir.
“Pensamos em atender uma demanda cada vez mais crescente tanto de turistas quanto de moradores da região. Nosso intuito é que as pessoas tenham um lugar agradável para frequentar e que tenham à sua disposição opções diferenciadas de comida e bebida para degustar. A reforma foi pensada para deixar o ambiente mais aconchegante, tranquilo e familiar, onde as pessoas possam se sentir à vontade e passar mais tempo aqui”, contou um dos proprietários, Francigiano Cercena, o Fran.
Para o almoço, com buffet e churrasco, o restaurante abre das 11h às 14h, de terça-feira a domingo. Já para janta, o atendimento é das 18h à 00h, das quartas-feiras aos domingos. No cardápio, duas novas opções de recheio de pizza: linguiça produzida no município e costela com abacaxi. Além disso, opções à la carte. Entre elas, costelinha de porco ao molho barbecue e bife à parmeggiana. Para beber, os clientes encontram água, suco, refrigerante, chopp artesanal, cerveja e vinho.
Na entrada, foi montada uma lojinha de souvenir para turistas adquirirem lembranças da cidade e também bebidas artesanais, produzidas na região, tais como os produtos das cervejarias Lohn Bier, de Lauro Müller, Big Jack, de Orleans, e Saint Bier, de Forquilhinha.
Em breve, mais opções estarão disponíveis, principalmente de vinho.
Mais diferenciais
O empreendimento fica localizado às margens da SC-390, no bairro Bela Vista. No local, funciona também o hotel. São nove quartos com ar-condicionado, TV a cabo, ducha com aquecimento solar e internet, além de café da manhã e estacionamento fechado.
Os diferenciais não param por aí. O hotel e restaurante, situado a caminho da Serra do Rio do Rastro, oferece ainda transporte em uma Land Rover Defender para até sete pessoas. Os destinos são a serra, passando pela estrada eleita como uma das mais espetaculares do mundo, e os cânions, em Bom Jardim da Serra.
Força do empreendimento familiar
O restaurante foi fundado no dia 2 de novembro de 1988. A ideia surgiu após um incêndio atingir o mercado da família, em fevereiro do mesmo ano. Em nove meses, graças a uma espécie de mutirão, com o apoio da comunidade, o restaurante foi erguido e funciona desde então. Fran conta que a avó e o pai dele, Iria Pescador Cercena e Milto Cercena, foram os fundadores.
Hoje, além dele, quem o administra é a mãe Maria de Lourdes Cesconetto Cercena e o irmão Fernando Cercena. Após 27 anos, em dezembro de 2015, o hotel foi inaugurado. O empreendedor explica que, entre os segredos para permanecer por tanto tempo em atividade, está a capacitação constante e também atentar-se sempre às novidades e tendências do ramo.
Para mais informações, o telefone para contato é (48) 3464-3418.
[soliloquy id=”247371″]
[soliloquy id="247397"]