Turismo

Festival Enogastronômico de Inverno inicia nesta sexta-feira, em Urussanga

Urussanga estará movimentada neste fim de semana. Isso porque inicia, nesta sexta (29), o terceiro Circuito Enogastronômico, intitulado de Festival de Inverno. O evento segue até domingo (31). O Núcleo de Turismo da Associação Comercial e Industrial de Urussanga – Aciu vai trabalhar, além da enogastronomia, passeios guiados pelo patrimônio histórico da cidade e visitação com degustação de vinhos nas vinícolas locais. 

Os passeios turísticos serão realizados durante todo o dia, podendo ser agendado antecipadamente ou diretamente na Agência DS Travel Tour, responsável pelo receptivo. O visitante terá a oportunidade de conhecer o maior acervo de casas históricas deixada pela colonização italiana de Santa Catarina. Além disso, vai apreciar o vinho Goethe, produzido exclusivamente na região e outros vinhos, espumantes, frisantes de várias qualidades.

O proprietário da Vinícola Trevisol, Gilmar Trevisol, conta que a empresa preparou uma degustação dos melhores vinhos, além de um pequeno tour pela vinícola. “Estamos trabalhando junto com o Núcleo para que estas visitas se tornem mais frequentes e para que o turista conheça um pouco da tradição e cultura dos nossos colonizadores por meio da gastronomia, do vinho e de nossa história”, ressalta.

Em relação à enogastronomia, o restaurante Tempero de Mãe e Piatto D’oro ficaram responsáveis pelo almoço e irão preparar o melhor da culinária típica italiana. Já para o jantar, o restaurante Marias e Rosa vai oferecer um cardápio de risotos, massas e sopas.

As Vinícolas também estarão abertas de sexta-feira a domingo para quem tiver interesse em ir diretamente degustar, comprar ou conhecer os produtos oferecidos. Já quem quiser aproveitar par dormir na cidade, a Vigna Mazon e o Hotel Contessi também participam do Circuito Enogastronômico.

Colaboração: Vanessa Matiola / Comunicação Circuito Enogastronômico 

[soliloquy id=”187101″]