Entretenimento

Palestra vai marcar abertura do Festival Sabores de Criciúma

Chef e empresário Jaime José de Barcelos, do Ostradamus, fará o lançamento oficial do evento

O lançamento do 1º Festival Sabores de Criciúma, de iniciativa da Via Gastronômica Criciúma, já tem data marcada e contará com palestra do chef e empresário Jaime José de Barcelos, proprietário do estrelado Restaurante Ostradamus, localizado no Ribeirão da Ilha, em Florianópolis. O evento vai acontecer no dia 03 de novembro, às 19h30min, na Acic, com ingresso na forma de um brinquedo para ser doado às crianças beneficiadas pelo Bairro da Juventude.

A palestra terá foco no empreendedorismo e no case de sucesso do Ostradamus, eleito recentemente 1º lugar pela Revista Gula, na categoria “Adega”, em disputa nacional com os grandes restaurantes da gastronomia carioca e paulistana. De lambuja, ainda levou o 2º Lugar na Categoria “Frutos do Mar”. A conquista ganha em importância por ser a primeira vez que o Sul do Brasil leva o prêmio.

O convite para a palestra foi oficializado nesta quarta-feira (14) durante visita dos associados da Via Gastronômica Criciúma ao restaurante. O grupo aproveitou a oportunidade para conhecer mais sobre o processo de criação e preparo de ostras, especialidade da casa. “Barcelos é uma inspiração para todos nós por sua busca incessante pela excelência nos serviços prestados. Sua persistência inseriu o Ostradamus no movimento gastronômico internacional, nada mau para quem pouco sabia cozinhar quando iniciou o negócio há 18 anos”, afirma o presidente da entidade Jamal Abdallah.

Festival Sabores de Criciúma

O 1º Festival Sabores de Criciúma vai acontecer simultaneamente em todos os estabelecimentos associados à Via Gastronômica Criciúma, de 4 a 22 de novembro. A meta é oferecer ao público um roteiro gastronômico diversificado, com pratos inéditos a serem apresentados aos visitantes, valorizando a gastronomia do município.

O evento tem apoio do Sebrae/SC, Acic e Grupo RBS, com patrocínio das empresas Corcril Soluções em Gastronomia, Bebidas Nuernberg, Gelox Refrigeração, Frigorífico Pavei, Lohn Bier e Pedir Aqui.

Restaurantes associados à Via Gastronômica Criciúma:

Churrascaria Apolo XVI, Saikoo, Água Doce Cachaçaria, Mai, Beer Beef, Fábrica de Costela, Restaurante Oásis, Chilli Chicas, Ristorante Dibeppo, Cantina Vettorazzi, Jin Jin Wok, Brio – Cozinha Contemporânea, Restaurante Mamma Allegri, Du Doro Maggiore, Toca do Mineiro, Restaurante Estaleiro, Confraria Restaurante e Pizzaria, Varandas Restaurante, Empório das Massas, Chico Pizzas.

Colaboração: Caroline Bortot / Comunicação Festival Sabores de Criciúma

[soliloquy id=”152027″]