São Ludgero é penta e bi no Campeonato Estadual de Atletismo Mirim

Pela quinta vez consecutiva no feminino e pela segunda vez no masculino o Atletismo Mirim de São Ludgero é campeão geral no Campeonato Estadual de Atletismo Mirim, evento realizado nos dias 20 e 21 de junho, em Itajaí. No feminino e masculino, somente ouro foram 14 medalhas.

Ao todo 17 municípios do estado disputaram as principais competições da categoria de base do atletismo. Os sãoludgerenses venceram a maioria das provas do Mirim. No feminino, destaque para Heloísa Alexandre Dias, ouro no salto em distância, ouro no salto triplo e ouro no revezamento; Ellen Anfilóquio ouro nos 300 metros com barreira, ouro no revezamento e prata nos 80 metros com barreira; Andriele Zander ouro no revezamento e bronze no salto em distância; e, Morgana Matias ouro no salto em altura.

Na classificação final da categoria São Ludgero foi campeão com 131 pontos seguido de Joinville e Blumenau. Já no masculino, a vantagem foi ainda maior com destaque para Roger Prudêncio, ouro nas provas combinadas e ouro no revezamento; Daniel Santos ouro no lançamento do disco e prata no arremesso do peso; Leonardo Serafim ouro no revezamento, bronze nos 75 metros e prata nos 250 metros; Erik Marques ouro no salto triplo, ouro no revezamento e prata nos 75 metros; e, Henrique Zapelini, ouro no salto com vara. Na somatória final do masculino, São Ludgero foi campeão com 241 pontos seguido de Pomerode e Blumenau.

Ao falar sobre o desempenho dos atletas que formaram a equipe de São Ludgero, o professor Vitus Becker, popular Vitinho, parabeniza a todos e lembra que trata-se de um feito histórico no atletismo catarinense. “O próximo desafio será o Campeonato Brasileiro Mirim no mês de outubro que será disputado em São Paulo e para os ótimos resultados continuarem aparecendo, seguiremos com intensidade os treinamentos”, declara o professor.

Colaboração: Bertoldo Kirchner Weber