Geral

Mulheres e homens participam de curso de culinária promovido pelo Grupo Fontanella

Mais de 60 pessoas, entre colaboradores e familiares – mulheres e homens – do Grupo Fontanella, além de algumas pessoas da comunidade, participaram nesta terça e quarta-feira (28 e 29), de um curso de culinária exclusivo, ministrado pela chef Lorena das Lojas Fretta.

O curso ocorreu nas dependências do restaurante do grupo, o Chaminé Grill, com duração de duas horas e foi dividido em três turmas, sendo que o encerramento foi na noite desta quarta-feira, às 19h.

De acordo com a responsável pelo setor de Recursos Humanos da empresa, psicóloga Clauzete Maria Estevam Locatelli, o objetivo foi integrar os colaborares e suas famílias e aprimorar o conhecimento dos participantes na cozinha, especialmente como utilizar de forma correta os aparelhos de eletrodomésticos. “O curso foi altamente positivo, tivemos uma boa participação e todos que passaram por aqui saíram bem satisfeitos com o que aprenderam. Muitos admirados do que os aparelhos, especialmente o micro-ondas pode fazer. Além disso, eles aprenderam receitas práticas e deliciosas para levarem para suas casas”, comentou a psicóloga, enfatizando que o curso também foi importante para o orçamento da família, pois quem participou aprendeu a reutilizar alimentos, o que reflete na economia dentro de casa.

Durante o curso, a chef Lorena ensinou pratos diferentes, práticos e rápidos, utilizando micro-ondas, forno elétrico, fritadeira sem óleo, panela elétrica, entre outros aparelhos eletrodomésticos. “Nosso foco aqui é ensinar as pessoas a usarem os aparelhos de forma correta, aproveitando ao máximo os benefícios que eles oferecem, principalmente o micro-ondas, que muita gente só usa para aquecer ou descongelar alimentos”, explicou Lorena.

Conforme a chef, as pessoas ficam fascinadas quando descobrem as potencialidades dos aparelhos. “Quem participa do curso fica impressionado com a praticidade e rapidez nos preparos dos pratos. Sem contar que não suja panelas, pois só utiliza pratos, facilitando na hora de lavar”, ressalta.

O trabalho da Chef Lorena é feito na matriz das lojas Fretta, duas vezes por mês e uma a cada mês nas filiais. Além disso, ela também leva o curso para entidades como os clubes de mães e centros de Referência de Assistência Social (CRAS), ou até mesmo empresas, como foi o caso do Grupo Fontanella.

[soliloquy id=”94252″]