Corrida solidária reúne mais de 400 atletas

Mais de 400 atletas estiveram nas ruas de Tubarão ontem (29) por um objetivo em comum. Dessa vez ninguém buscava pódio ou disputas individuais. Todos os corredores tinham como intuito ajudar o próximo, na realização da primeira corrida beneficente 12K – Missão Doação. A prova foi organizada pela Core Sports, Senac, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) e Cortuba. Os atletas correram os 12 quilômetros em individual ou em trio, onde cada atleta correu quatro quilômetros.

Uma pancada forte de chuva apareceu minutos antes da largada, mas logo parou e o tempo melhorou para o início da prova. Os atletas largaram juntos, tanto do revezamento, quanto do individual. A cada quatro quilômetros, os atletas do revezamento tiravam o chip e passavam ao companheiro de equipe. Já os corredores da prova individual passaram três vezes pelo percurso.

Todo o valor das inscrições foi doado para cinco instituições da cidade. Ao todo foram arrecadados mais de R$16 mil reais e cada entidade recebeu pouco mais de R$ 3 mil. Foram beneficiadas a Rede Feminina de Combate ao Câncer, Apae, Combemtu, Sociedade Tubaronense de Amparo aos Necessitados (Stan) e a creche Joana de Angelis.

“A palavra que mais apareceu aqui hoje foi solidariedade. Foi o momento em que as pessoas correram para ajudar outras pessoas. Estou muito feliz, satisfeito e orgulhoso da participação de todos. Acredito que todo o trabalho valeu à pena. Fechamos o ano de corridas em Tubarão com chave de ouro”, destacou Bruno Thizon Menegali, diretor da Core Sports e diretor da prova.

Foram premiados os cinco primeiros colocados em cada categoria. Os organizadores afirmaram que em 2016 será realizada a segunda edição da 12K Missão Doação.